当前位置:365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365内科 > 胃病 >

胃癌早期有什么症状?

365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 编辑:365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 点此在线咨询

  胃癌早期有什么症状?肿瘤总会关心我们的身体,在我们生活中总会有发生肿瘤疾病的朋友,尤其是发生胃癌的情况一直在不断的上升。但是很多就是晚期的情况,其实导致这样结果就是因为,很多的朋友不了解胃癌发生的症状,接下来,我们就来认识一下胃癌的症状吧。

 

  胃癌的预防

  一:吸烟、少饮酒

  吸烟与胃癌也有一定的关系,烟雾中含有苯并芘、多环芳香烃、二苯并卡唑等多种致癌或促癌物质,是食管癌和胃癌的病因之一。酒精本身虽不是致癌物质,但烈性酒会刺激胃粘膜,损伤粘膜组织,促进致癌物质的吸收,如果饮酒同时吸烟,其危害性更大。因为酒精可增强细胞膜的通透性,从而加强对烟雾中致癌物质的吸收。

  二:养成良好的饮食习惯

  若饮食不定时定量、暴饮暴食、进食过快过烫,对胃是一个损伤性的刺激,与胃癌的发生有一定的关系。同时,食盐摄入量大,进餐时好生闷气与胃癌也有关系。

  三:少吃或不吃腌菜

  腌菜中含有大量的亚硝酸盐和二级胺,在胃内适宜酸度或细菌的作用下,能合成亚硝胺类化合物,这类化合物是很强的致癌物质。

  胃癌的症状

  1、上腹部疼痛:约有1/4患者的疼痛规律与消化性溃疡相同,而老年人痛觉迟钝,胃癌的早期症状多表现为腹胀,上腹痛占30%70%.若上述腹痛经常复发,或间隔时间愈来愈短,则应引起警惕。

  2、上腹部饱胀感:常为老年人胃癌最早症状,食道癌的治疗费用有时伴有嗳气、泛酸、恶心、呕吐。若癌肿位于胃的入口(贲门)处,胃癌的早期症状可感到进食不通畅;若癌肿位于胃的出口(幽门)处,出现梗阻时,病人可呕吐出腐败的隔夜食物。

  3、食欲减退,消瘦乏力:据统计约50%的老年患者有明显食欲减退、日益消瘦、乏力,有40%60%的患者是因消瘦而就医。胃癌的早期症状若伴有上腹部疼痛,且能排除肝炎的,更应引起警惕。

  4、消化道出血:常见的有呕血、黑便及大便潜血阳性。小细胞肺癌化疗方案在胃癌早期即可存在少量出血的征象。呕血者占7%15%,黑便者为23%45%。而大便潜血阳性率较高,胃体癌阳性率占87.6%,贲门癌占64.4%.若大便潜血持续阳性者,对胃癌诊断有一定帮助。

  胃癌早期有什么症状?疾病的症状其实并不是很难发现的,只要是我们在生活中及时的关注自己的身体情况,就会发现疾病的蛛丝马迹。以上就是发生胃癌的表现,希望您在生活中可以及时的发现胃癌,及时的治疗。您还有疑问,我们的在线医生也会帮助您解决的。

365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 老百姓自己的医院、放心选择!

先进技术设备:医院引进先进技术设备,精准治疗各种疾病

专业医师团队:泰兴平安汇聚专业医师团队,看病更加专业

温馨治疗服务:全程导医陪同,提供温馨服务

私密就诊保护:“一医一患一诊室”就诊原则,保障患者隐私

预约绿色通道:网络预约免挂号、免排队、享更多优惠