当前位置:365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365内科 > 胃炎 >

胆汁返流性胃炎对身体的损害

365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 编辑:365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 点此在线咨询

胆汁返流性胃炎是指胆汁反流入胃的一种病理生理现象,一般同时伴有胰液反流入胃,但要明白像胆汗返流这种现象一般正常人是也会存在,因为轻度的反流有助于减轻胃内酸度,但过多的反流就会损害胃黏膜。胃部分切除与胆囊切除术后,大多数患者都有胆汁反流现象的存在。由于胆汁等十二指肠内容物反流入胃,胃粘膜与之接触而产生的炎症性病变。主要表现为上腹部灼痛、呕吐胆汁性液体,甚至体重下降和出血,本病见于胃大部切除胃空肠吻合术。

 

  胆汁中胆盐可削弱胃粘膜的保护机制,使原来分泌入胃腔中的酸反弥散入胃粘膜,造成胃粘膜的损害。一方面胃酸增多,另一方面胃粘膜保护机制削弱,使两者之间的平衡明显遭到破坏,这就不可避免地产生胃粘膜炎症。胆盐在胃窦部刺激胃泌素释放,胃泌素能刺激胃酸分泌,引发各种胃病。目前认为胆汁反流可以导致上消化道炎症、溃疡和肿瘤,也就是说长期胆汁反流可以导致食管炎、胃黏膜糜烂性、增生性、活动性炎症、胃溃疡、甚至促使发生胃癌。与上消化道炎症、溃疡、肿瘤的发生都有重要关系。

  医生陈主任表示,如果病人有相关各种症状,相当及时前住正规医院进行检查治疗,并遵医生或药师叮嘱,按疗程服用双奇胶囊,及时补充体内有益双歧杆菌的数量和活性,缓解胃酸、保护胃粘膜再次受到伤害, 同时在平时的饮食也要注意清淡,不吃油腻食物,以免刺激胆汁分泌增多,加重反流和病情。应细嚼慢咽,忌暴饮暴食。避免饮酽茶、烈酒、浓咖啡和进食辛辣、过冷、过热和粗糙食物。

365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 老百姓自己的医院、放心选择!

先进技术设备:医院引进先进技术设备,精准治疗各种疾病

专业医师团队:泰兴平安汇聚专业医师团队,看病更加专业

温馨治疗服务:全程导医陪同,提供温馨服务

私密就诊保护:“一医一患一诊室”就诊原则,保障患者隐私

预约绿色通道:网络预约免挂号、免排队、享更多优惠