当前位置:365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365内科 > 胃炎 >

糜烂性胃炎的常见症状和注意

365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 编辑:365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 点此在线咨询

糜烂性胃炎的常见症状

  中医将糜烂性胃炎归入胃脘痛范围。糜烂性胃炎是消化系统中的对发病、常见病。那糜烂性胃炎有什么症状呢?糜烂性胃炎在胃镜下,胃黏膜呈现多发性糜烂,伴有水肿,充血甚至有点片状出血,有时可见小溃疡。

  至于糜烂性胃炎有什么症状,慢性糜烂性胃炎和急性糜烂性胃炎其中症状也有些不同:

  1、慢性糜烂性胃炎表现为胃黏膜出现多个疣状、丘疹样隆起或膨大皱襞状,直径5~10mm,顶端可见粘膜缺损或脐样凹陷,中心有糜烂,隆起周围多无红晕,但常伴有大小相仿的红斑,以胃窦部多见,可分为消失型和持续型。症状为非特异性的,包括呕吐、恶心和上腹部不适。内镜下显示在增厚的皱襞隆起边缘有点状糜烂,中央有白斑或凹陷。组织学变化多样。尚无某种方法具有广泛疗效或可治愈。

  2、急性糜烂性胃炎一般急性起病,其症状轻重也不同。主要表现为上腹饱胀、隐痛、喛气、恶心、呕吐、食欲减退、严重者呕吐物略带血性。由沙门菌或金葡萄及其毒素致病者,常于进食物数小时或24小时内发病,伴有发热、腹泻,严重者有脱水、酸中毒或休克等。实验室检查周围血白细胞数增加,中性白细胞增多。X线检查见病变粘膜粗糙、局部压痛、激惹。内镜检查见胃粘膜充血、水肿、渗出、斑点状出血或糜烂。

  糜烂性胃炎的注意事项

  糜烂性胃炎检查时内镜下常表现为多发性点状或阿弗他溃疡。慢性非糜烂性胃炎可为特发性,也可由药物,克罗恩病或病毒感染所引起。幽门螺杆菌可能在此不发挥重要作用。 症状多为非特异性的,可包括恶心,呕吐和上腹部不适。内镜下显示在增厚的皱襞隆起边缘有点状糜烂,中央有白斑或凹陷。组织学变化多样。

  糜烂胃炎保健调养放松心情是很必要的,精神紧张容易引起胃粘膜障碍和胃机能障碍。所以应尽可能地避免情绪上的应激反应,解除紧张的情绪。

  平时做到保持心情舒畅,对胃炎的康复极有好处。服用抗生素来抑制幽门螺杆菌也对糜烂性胃炎的保健有极大帮助作用。使用抗酸剂调节和中和胃酸也是很有帮助的 谨慎用药,滥用药物对胃部造成的损伤是难以估量的,所以患者切记不要滥用药物。

365滚球半年输了_365滚球大小分_外围滚球365 老百姓自己的医院、放心选择!

先进技术设备:医院引进先进技术设备,精准治疗各种疾病

专业医师团队:泰兴平安汇聚专业医师团队,看病更加专业

温馨治疗服务:全程导医陪同,提供温馨服务

私密就诊保护:“一医一患一诊室”就诊原则,保障患者隐私

预约绿色通道:网络预约免挂号、免排队、享更多优惠